Direttore responsabile: Gabriella Peluso
Autorizzazione Registro della Stampa Tribunale di Napoli n. 16/2016

Il Direttore

peluso

"Il Consiglio regionale contribuisce alla creazione di Valore pubblico, tra l'altro, approvando leggi, indirizzando le politiche regionali e valutandone i risultati". E’ il tema della “Giornata della Trasparenza” promossa, in occasione del trentennale della sua istituzione, dalla Conferenza dei Presidenti delle Assemblee legislative delle Regioni e delle Province Autonome, per il tramite del Gruppo di lavoro dei Responsabili per la Prevenzione della Corruzione e per la Trasparenza. Il Consiglio Regionale della Campania aderisce alla Giornata della Trasparenza quale evento annuale di informazione e confronto sugli argomenti d'attualità, nell'ottica della trasparenza, che interessano la Pubblica Amministrazione, in generale, e, nel caso specifico, le Assemblee legislative regionali.

Ultimi articoli

  tasto link consiglio

  tasto link giunta

Visitatori

OggiOggi1
IeriIeri1
Questa settimanaQuesta settimana7
Questo meseQuesto mese22
Visitatori totaliVisitatori totali19164
Il tuo IP: 192.168.144.147

STAMANI IN CONSIGLIO REGIONALE DELEGAZIONE DI ERASMUS+ SULLA DIETA MEDITERRANEA - CIARAMELLA: GIOVANI, PROMUOVERE IDENTITA’ E CULTURA

IMG 20190123 112906 

Napoli, 23 gennaio 2019 – Stamani, nell’Aula del Consiglio Regionale della Campania, una delegazione di trentacinque studenti, provenienti da sette Paesi della Unione Europea, impegnati nella realizzazione di un progetto transnazionale Erasmus+ sull’alimentazione dal titolo “Creating food culture awareness of eating healthy”, ha incontrato la consigliera Antonella Ciaramella e il Presidente del Forum dei Giovani Giuseppe Caruso. L’incontro, moderato dalla dirigente del Consiglio regionale, Giovanna Donadio, ha visto la relazione della dott.ssa Teresa Esposito, medico specialista in Scienze dell’alimentazione e Dietologia Clinica.

“Il programma Erasmus per la mobilità studentesca dell'Unione europea è fondamentale perché dà la possibilità ad uno studente universitario europeo di effettuare in una Università straniera un periodo di studio legalmente riconosciuto dalla propria Università e di favorire lo scambio culturale e la formazione nei giovani di una cultura di respiro europeo – ha sottolineato Ciaramella – ; in questo contesto si inserisce l’iniziativa posta in essere dal Consiglio regionale che è finalizzata a promuovere la cultura della dieta Mediterranea per favorire l’identità e la conoscenza della buona alimentazione e del territorio”.

“Il Programma, che, dal 2014, ha assunto il nome di Erasmus+ per l'istruzione, la formazione, la gioventù e lo sport, è punto di riferimento fondamentale nell’istruzione universitaria e crea grandi opportunità formative per i giovani in Europa” – ha sottolineato il presidente del Forum regionale dei Giovani, Giuseppe Caruso, che ha aggiunto: “è importante partire da Erasmus che da' possibilita' di formazione culturale ai giovani europei e di inserimento lavorativo”.

“Ringraziamo la Presidente D’Amelio e la consigliera Ciaramella per questa importante iniziativa che consente ai giovani coinvolti nel programma Erasmus + sull’alimentazione dal titolo “Creating food culture awareness of eating healthy” di conoscere l’Istituzione del Consiglio regionale che si è fortemente impegnata con la propria attività legislativa per la valorizzazione della dieta mediterranea e di promuovere, attraverso essa, la cultura del territorio” – ha aggiunto Maria Giovanna Romaniello, europroject managment .

Infine, la relazione del medico specialista in biologia molecolare dell’Università Vanvitelli di Napoli, Teresa Esposito, ha evidenziato i contenuti e il valore della dieta mediterranea per creare consapevolezza della cultura alimentare del mangiare sano e l’importanza di sviluppare il confronto, su questo tema, con le Istituzioni territoriali.